В Чернобыле погиб белорусский сталкер

Мужчина путешествовал вместе с другим белорусом и россиянкой.

В Чернобыльской зоне отчуждения сталкер из Беларуси пытался залезть на радиолокационную башню на объекте «Чернобыль-2», но сорвался с нее и разбился насмерть.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

«Двое белорусов и россиянка незаконно проникли на территорию отселенного закрытого военного объекта «Чернобыль-2». Молодые люди, как и большинство незаконных туристов-экстремалов, желали получить самые яркие впечатления и фото. 33-летний сталкер выбрал для этого радиолокационную башню, что находится в нескольких километрах от станции. Однако не рассчитал свои силы и сорвался с 15-метровой высоты», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в отношении товарищей погибшего составлен протокол об административном правонарушении. Они должы будут заплатить штраф. Также полиция готовит документы для сокращения срока пребывания иностранцев-экстремалов на территории Украины.

Напомним, ранее в Чернобыльской зоне отчуждения во время патрулирования пограничники Житомирского отряда и сотрудники Национальной полиции задержали двух сталкеров.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация