Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они планировали поставлять оружие на территорию России.

В Чернигове правоохранители задержали группировку, которая незаконно изготавливала огнестрельное оружие и торговала ею. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как выяснилось, организатором выступил сотрудник городской полиции. Он привлек к делу трех местных жителей с криминальным прошлым, которые подыскивали клиентов для сбыта товара. Злоумышленники торговали огнестрельным оружием заводского изготовления, реставрировали и переделывали травматическое оружие в боевое.

Отмечается, что они планировали поставлять оружие и комплектующие к ней на территорию РФ.

Задержание произошло во время попытки сбыта пистолетов "ТТ", Макарова и почти 200 патронов к ним. Также оперативники спецслужбы задокументировали реализацию пистолетов марок "Парабеллум", "Вальтер" и "ПМ", патроны к ним и холодного оружия.

Во время обыска правоохранители изъяли почти двадцать единиц огнестрельного оружия: автоматы, пистолеты разных модификаций, винтовки, капсюли и гильзы для изготовления патронов, корпуса, части и комплектующие для изготовления нарезного оружия и емкости с порохом. Все это уже направили на экспертизу.

Кроме этого, у злоумышленников нашли паспорта других лиц, которые они могли использовать для получения и отправки по почте комплектующих к оружию.

Операция по изобличению злоумышленников проводилось под процессуальным руководством прокуратуры. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что СБУ разоблачила преступную группу, которая финансировала террористов "ЛДНР" через конвертацию криптовалют. Деньги шли на финансирование незаконных вооруженных формирований, а также на поддержку ряда интернет-ресурсов, которые распространяли антиукраинскую пропаганду.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции