В Чернигове разоблачили группировку, устраивавшую провокации и разжигавшую межэтническую вражду

Злоумышленники призывали к агрессии против представителей нацменьшинств, выполняя приказы спецслужб РФ.

В Чернигове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группировку, которая осуществляла провокации, направленные на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни в интересах России.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Организатором провокаций является житель одного из южных регионов нашей страны. Исполнителей "заказных" спецслужбами РФ акций злоумышленник подыскивал в разных областях Украины с помощью социальных сетей", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, был задержан местный житель, который наносил антисемитские надписи на здании черниговской синагоги.

Во время обыска в его доме правоохранители обнаружили "инструкции" по ведению подрывной деятельности и материалы с антисемитской и пророссийской пропагандой, которые содержали откровенные призывы к агрессивным действиям в отношении представителей определенного национального меньшинства, провоцировали вражду между людьми разных национальностей и вероисповеданий.

Отдельно отмечается, что брошюры злоумышленник получал от своего "куратора" через Интернет и в дальнейшем тиражировал их с помощью принтера.

Напомним, ранее СБУ разоблачила банды, которые на заказ РФ портили украинско-польские отношения. Преступники занимались вандализмом и организовывали теракты.

Оставьте свой комментарий