В Чернигове на выставке беспородных собак определяли самую верную

Хозяева не сожалеют, что их животные не имеют титулов.

Двортерьеры против породы. В Чернигове соревновались собаки, которые раньше никогда бы попали на одну выставку. Здесь не меряют длину хвоста и не присматриваются к цвету глаз. Главный критерий — умение любить и не предавать.

Если танцевать, то до упаду. Если зализать, то до смерти. Это конкурс красоты, на который закрыта дорога чистокровным и породистым. Пробиться на подиум наконец смогла 7-летняя Бусинка. Через избыточный вес и габариты ее не брали на традиционные выставки. Бусю покупали как той-терьера, заплатили за нее 2 тысячи гривен, но терьер получился не тот.

«Кто-то видит в ней таксу, кто-пинчера, кто-то-терьера. Я не знаю, она – эксклюзив», - говорит хозяйка.

Беспородная, впрочем, с дворянскими манерами. Джулия не выходит на улицу без одежды. И хотя не вписывается в стандарты ни одной породы, дома — он глава семьи и ведет себя как настоящий дворянин.

ВидеоВ Чернигове устроили конкурс для собак, которые не имеют породу или не дотягивают до стандартов красоты

На звание самой красивой претендует и брюнетка Жужа. И хотя конкурентов десятка два, получить титул для нее дело принципа. Ведь предыдущие хозяева вывезли ее в лес именно из-за нестандартной внешности.

«Мы ее сначала с котиком перепутали, а потом подумали, может, это ежик бегает в кустах, а оказалась собачка. Порода на той-терьера очень похожа», - говорит хозяйка.

Джина сама залезла в машину к новым хозяевам. Она очень похожа на стаффа, но до стандартов породы не доросла. Теперь может показать свои умения только на конкурсе дворняг. В глазах Джины благодарность за спасение. И это, уверены новые хозяева, главный критерий красоты. Вместе с другими коллегами по беспородности решили сломать стереотипы и стандарты. Чтобы четвероногих больше не выбрасывали из дома из-за маловатых ушей или длинный хвост. Ведь для настоящей дружбы порода вообще не имеет значения.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: