Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Чернигове депутата горсовета поймали на взятке в $ 25 тысяч

Задержание осуществляла военная прокуратура.

В Чернигове депутат горсовета и директор коммунального предприятия "Черниговстройинвест" рассчитывали незаконно получить от директора строительной компании 25 000 долларов США. Деньги чиновники требовали за выделение земельного участка под строительство многоквартирного дома.

По имеющейся информации, в коррупционной схеме может быть задействован председатель постоянной комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений Черниговского городского совета. Следствие установило, что в январе этого года чиновники вышли на предпринимателя с предложением выделить землю в обмен на деньги. Также чиновники обещали содействие в оформлении документов на строительство.

ВидеоСБУ разоблачила на взятке чиновника Львовского городского совета

Деньги руководитель коммунального предприятия требовал от местного бизнесмена. Тогда тот победил в открытых торгах на поставку извести для работы очистных фильтров Грибовицкой свалки.  

СБУ разоблачила на взятке чиновника Львовского городского совета

Подозреваемых задержали в Киеве. Процессуальное руководство осуществляла военная прокуратура Центрального региона. "15 мая депутат горсовета, находясь в столице, после передачи подписанного его соучастником-директором коммунального предприятия договора субаренды земельного участка, получил от заявителя указанную сумму неправомерной выгоды, что задокументировано негласными следственными действиями. После этого обоих взяточников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, а предмет преступления изъято", - рассказали правоохранители.

По данным пресс-службы военной прокуратуры, помощь оказывали сотрудники управления защиты экономики в Черниговской области и следователи Государственного бюро расследований. "В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, обоим задержанным готовятся сообщения о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины, ходатайство в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранение от занимаемых должностей", - рассказали в прокуратуре.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции