В черкасской школе, где отравились дети, нашли нарушения условий касательно качества пищи

Относительно других проверок, то отклонений от нормы не зафиксировано.

Госпродпотребслужба нашла нарушения законодательства в части качества пищи и безопасности воды в школе №8 в Черкассах, где отравились 59 человек.

Об этом сообщает пресс-центр службы.

"По результатам проведенных Главным управлением Госпродпотребслужбы в Черкасской области внеплановых проверок Черкасской общеобразовательной школы І-III ступеней № 8 и предприятия ЧП Родной Е.А., которое производит и поставляет воду питьевую доочищенную фасованную "Ридненька" в указанное заведение, выявлены отдельные нарушения требований законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов и санитарного законодательства", - говорится в сообщении.

Таким образом Госпродпотребслужба берет под контроль выполнение предписаний об устранении выявленных нарушений, направленных предприятию ЧП Родной Е.А. и директору школы №8.

В службе напомнили, что обучение в учебном заведении приостановили до проведения всего комплекса санитарно-гигиенических мероприятий по обеспечению надлежащего санитарного состояния учреждения.

Что касается лабораторной проверки почвы, воды питьевой из водопроводной сети и из кулеров, то отклонений от нормы не зафиксировано.

ВидеоВ Черкассах врачи до сих пор не могут узнать причину отравления школьников

Отравленные дети возвращаются в больницу. Домой их отпускали переночевать, но утром должны сообщить результаты контрольных анализов. Сейчас у медиков никаких предположений, чем именно могли отравиться школьники. В крови до сих пор ничего вредного не обнаружили. Специалисты кроме анализов, взяли на проверку образцы одежды.

В Черкассах врачи до сих пор не могут узнать причину отравления школьников

Напомним, 8 мая во время школьной линейки в Черкассах произошел случай отравления. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция. Отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет. В тот же день в Новомосковске в общеобразовательной школе №6 на линейке, приуроченной ко Дню памяти и примирения, стало плохо 19 школьникам.

Оставьте свой комментарий