В Черкасской области начала работу служба социального такси для людей с инвалидностью

"Фонд семьи Нечитайло" передал четыре микроавтобуса социальным учреждениям Черкасской области в рамках партнерского проекта "Социальные перевозки Черкащины".

Это совместный проект Департамента социальной защиты населения Черкасской облгосадминистрации и Благотворительной организации "Фонд семьи Нечитайло". Цель проекта: развитие услуг социальных перевозок людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Фактически сегодня впервые в Украине появилось бесплатное специально оборудованное такси для людей с ограниченными возможностями. Для того чтобы воспользоваться услугами автомобилей, необходимо предварительно забронировать поездку по телефону и в назначенное время авто с водителем доставят в нужное место.

Фонд родини Нечитайло_3

Директор фонда Семьи Нечитайло Виктория Мыколаюк: Улицы наших городов, их транспортная инфраструктура до сих пор нередко остаются недружественными для людей с особыми потребностями, особенно для тех, кто передвигается на колясках. Для некоторых добраться до социальных, медицинских и культурных учреждений города или села становится сверхсложной задачей. Фонд семьи Нечитайло реализует этот проект в рамках направления "Инклюзия. Жить на равных", целью которого является создание средств и условий, помогающих людям с инвалидностью жить полноценной жизнью.

Фонд родини Нечитайло_4

В рамках проекта приобретены и переоборудованы пассажирские микроавтобусы для нужд людей с инвалидностью в 4 населенных пунктах Черкасской области - города Умань, Звенигородка, Золотоноша и пгт Чернобай. Новые машины смогут одновременно перевозить людей с особыми физическими потребностями и сопровождающих лиц - социального работника, медиков или родственников пассажира.

Фонд родини Нечитайло_1

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация