Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черкассах задержали псевдоминершу

Она сообщила о "заминировании" не менее двух объектов в городе.

В Черкассах правоохранители задержали женщину за ложные сообщения о минировании объектов в городе, сообщила пресс-служба Национальной полиции.

С прошлой пятницы по воскресенье полиция получала сообщения о минировании. Спасатели, полиция и кинологи проверили 19 различных объектов, в частности, торговых центров, больниц, родильных домов. Из них эвакуировали несколько тысяч человек. Взрывчатку не нашли.

Во время розыска псевдоминеров удалось задержать женщину, которая подозревается в предоставлении ложных сообщений о минировании не менее двух объектов в городе. Подозреваемая – жительница Кропивницкого. Сейчас она работает в Черкассах и снимает там комнату. Женщину задержали по месту ее временного проживания.

Во время задержания полиция изъяла вещественные доказательства. Против женщины возбудили уголовное дело по статье заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности.

Как сообщалось ранее, в разных городах страны почти ежедневно неизвестные сообщают о заложенной взрывчатке. На прошлой неделе в Кривом Роге после звонков псевдоминеров обследовали пять больниц и десять жилых домов. В Киеве взрывотехники проверяли пять детских садиков, торговый центр, американское и польское посольства. На Днепропетровщине с утра в полицию поступили сообщения о заминировании сразу 21 объекта.

ВидеоАнонимы сообщили о "заминировании" четырех отелей и школы во Львове

За последние недели в этом областном центре таких вызовов уже с полсотни. Задержали ли псевдоминеров - в сюжете.  

Анонимы сообщили о "заминировании" четырех отелей и школы во Львове

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции