Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черкассах пытаются поставить на ноги молодого футболиста, который сломал позвоночник на спортплощадке

Ребенку требуется лечение за границей.

Ему 12, он футболист, но сейчас в инвалидной коляске. Олег Рудницький из Черкасс летом травмировался на спортивной площадке, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это произошло в конце июня. Футболисты вместе с родителями ждали награждения. Ребята побежали на спортплощадку, которую не успели закрыть. Олег и его товарищ повисли на мобильных баскетбольных стендах, вдруг конструкция начала складываться. Олег падал вместе с ней и ударился спиной. "Я поднял его, посмотрел – из головы идет кровь. Спросил у него, как ты себя чувствуешь, он говорит – не чувствую ног", - рассказал отец Анатолий Рудницький.

Видео12-летний футболист нуждается в помощи на реабилитацию после повреждения позвоночника

Ему 12, он футболист, но сейчас - в инвалидной коляске. Олег Рудницький из Черкасс летом травмировался на спортивной площадке, внезапно сложилась конструкция баскетбольного щита, и парень упал и повредил позвоночник. Сейчас полиция выясняет, кто не досмотрел спортивный инвентарь. А Олег борется, чтобы встать на ноги. Карта отца: "Приватбанк": 4149 4393 9449 2221 (Рудницкий Анатолий Анатолиевич)

12-летний футболист нуждается в помощи на реабилитацию после повреждения позвоночника

Далее были реанимация и диагноз – перелом и вывих позвоночника с ушибом спинного мозга. "Удар пришелся как раз на этот участок, в результате этого позвоночник сместился. Как кирпичики смещаются", - пояснил детский нейрохирург Александр Мизернюк. Две операции, в позвоночнике титановая система – Олег шаг за шагом учится двигаться.

Баскетбольные щиты со времени инцидента не используют, с них сняли отдельные элементы – для экспертизы. Эту площадку четыре года назад инспекция приняла в эксплуатацию, но представители стадиона говорят, что на сами стенды документов не было. "Эти двабаскетбольные стенды – они входят в оборудование этой площадки. Ни паспорта, ни инструкции использования по документации нет", - рассказал заместитель директора КП "Центральный стадион" города Черкассы Юрий Мрачковский.

Поставщик оборудования убеждает, что все упомянутое предоставляли. "Весь пакет документов им отправляли: паспорт, сертификат, при поставке. Так же законодательство требует", - объясняет представитель поставщика оборудования Валерий Нарыжный. Что же тогда произошло – версии разные. Отец пострадавшего парня подозревает, что конструкция не была закреплена должным образом.

Полиция открыла производство по статье о служебной халатности. "Сейчас назначены экспертизы, проводится соответствующее расследование", - рассказал спикер областной полиции Дмитрий Грищенко. Олег уже четвертый месяц каждый день в больнице проходит реабилитацию, чувствительность понемногу возвращается. Он крутит педали, улыбается и шутит, но когда вспоминает о футбольное поле – глаза меняются. Парень скучает по команде.

Друзья по футболу его поддерживают. "Он боец, он очень силен и я уверен, что он станет на ноги", - говорят они. Черкасские врачи делают все, чтобы реабилитация давала результаты, и динамика, говорят, замечательная. Но это нужно закрепить. "Это является абсолютно верным стремление родителей – дать ребенку лучшее. Поэтому если будет такая возможность, чтобы получить реабилитацию за границей – это было бы замечательно", - говорит александр Мизернюк.

Такой центр родители Олега уже нашли в Израиле. Стоимость реабилитации более 100 тысяч долларов. Пока что собрать удалось немного, а ехать нужно уже в конце октября. Олег не прекращает работать и мечтать, что выйдет на поле. Он начал играть в футбол в пять лет и отдал ему большую часть своей юной жизни.

Корреспондент ТСН Елена Мацюцкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции