В Черкассах нацгвардейца за угрозы взорвать гранату возле многоэтажки приговорили к 1,5 годам дисбата

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военный полностью признал свою вину.

В Черкассах нацгвардейца, который угрожал гранатой местным жителям, приговорили к 1 году 6 месяцам дисбата.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

"12.10.2018 года Сосновский районный суд г. Черкассы согласился с бесспорными доказательствами публичного обвинителя – военной прокуратуры Черкасского гарнизона Центрального региона Украины и признал военнослужащего по контракту Национальной гвардии Украины виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в августе 2018 года, около 16:00 военный навеселе демонстрировал во дворе многоэтажных домов одного из микрорайонов Черкасс гранату РГД-5 и угрожал ее взорвать. Злоумышленник был оперативно задержан и взят под стражу.

"Учитывая, что обвиняемый признал свою вину в полном объеме и способствовал установлению истины по делу, приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев содержания в дисциплинарном батальоне. До вступления приговора в законную силу правонарушитель будет находиться под стражей", - добавили в ГПУ.

Напомним, ранее в Харькове подполковника Нацгвардии за государственную измену приговорили к 13 годам тюрьмы. Кроме этого, осужденного лишили воинского звания.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции