Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черкассах количество потерявших сознание детей перевалило за полсотни, 11 - в реанимации

Всего на линейке находились более 400 школьников.

В Черкассах со школьной линейки на территории общеобразовательной школы №8 в больницу госпитализировали уже 51 ребенка, более десяти попали в реанимацию.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"По состоянию на 12:30 8 мая в Черкасскую областную детскую больницу госпитализирован 51 ребенок, из них 11 находятся в реанимации. Симптомы заболевания: тошнота, головокружение, головная боль", - говорится в сообщении.

По данным медиков, школьники в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные - в удовлетворительном и легком состоянии.

Отдельно сообщается, что по состоянию на 13 часов в лечебное учреждение Черкасс был госпитализирован 1 учитель.

Как отмечается, всего на линейке находились 424 ученика 2-9 классов.

"На территории школы проведены замеры воздуха на содержание опасных химических веществ. Превышений содержания химических веществ свыше предельно допустимой концентрации не выявлено (аммиак 0 мг/м3; хлор 0 мг/м3, сероводород – 0 мг/м3 горючие газы – 0 мг/м3). Уровень кислорода в воздухе – 20,9% (при норме от 19 до 23%)", - добавили в ведомстве.

Сейчас эксперты исследуют пробы воды из системы централизованного водоснабжения школы и бутилированной питьевой воды, результаты исследований ожидаются в течение нескольких часов.

Напомним, во вторник, 8 мая, во время линейки в черкасской школе №8 многим детям стало плохо. Сначала сообщалось о нескольких пострадавших, позже цифра выросла до 42. Предварительной причиной плохого самочувствия детей в ГСЧС назвали отравление неизвестным веществом. Полиция уже открыла уголовное производство из-за массового отравления детей в Черкассах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции