Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В частном дворе на Ровенщине взорвался артиллерийский взрыватель

С ранениями головы, туловища, ног и рук госпитализировали двух мужчин.

Страшные травмы получили двое мужчин в Ровенской области при попытке разобрать артиллерийский взрыватель. Его они якобы нашли на помойке, когда собирали металлолом, и надеялись сдать на цветной металл, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Игорь Борисенко считает, что родился в рубашке, потому что мог быть среди пострадавших. "Я зашел в дом и буквально через пять минут взрыв был. Он крутил-крутил, и оно в его руках взорвалось. Руки ему повырывало – такие разорванные. И глаза сразу выбило", - рассказал родственник травмированных. Пострадавших на "скорой" доставили в больницу. "Удаление обломков костей со свода черепа, а также удаление остатков металлических предметов взрывного устройства, которые находились в мягких тканях и в черепной полости", - рассказал о проведенной операции нейрохирург Ровенской городской больницы Владимир Ярославский.

ВидеоДвое мужчин получили осколочные ранения при попытке разобрать артиллерийский взрыватель

С осколочными ранениями головы, туловища, ног и рук были госпитализированы в больницу. Одного - в тяжелом состоянии. Взрывом ему повредило глаза. Медики говорят, вернуть зрение мужчине уже не удастся. Пострадавшие утверждают, взрыватель нашли на помойке в пакете, когда собирали металлолом.

Двое мужчин получили осколочные ранения при попытке разобрать артиллерийский взрыватель

Пострадавший Сергей вспоминает, что последним увиденным в жизни была яркая вспышка. "Только один взрыв и увидел огонь в глазах – и больше ничего. Сейчас нормально, но уже видеть не буду, глаз нет двух", - говорит мужчина. Он уверяет, что нашел снаряд на свалке, а в селе предполагают, что тот мог попасть с военного полигона, расположенного неподалеку. "Кто-то с полигона взял и сбросил. Может, побоялся домой нести, что ли – ну, криминал. Кто-то выбросил, потому что оно лежало в одном пакете все", - рассказал родственник искалеченных.

Руководство полигона уверяет, что все снаряды после учений обезвреживают, поэтому вынести их за территорию невозможно. Однако это теперь проверит следствие. "В руках мужчины взорвался артиллерийский взрыватель. Кроме того, полицейские в хозяйстве обнаружили еще восемь частей, боеприпасов. Будет устанавливаться происхождение боеприпасов", - пообещала спикер областной полиции Ольга Ангелова.

Спасатели попутно предупреждают, что современные снаряды гораздо мощнее чем те, которые были в годы Второй мировой войны, поэтому относиться к ним необходимо чрезвычайно осторожно. "В тротиловом эквиваленте масса взрывчатого вещества в них гораздо больше, потому они несут большую угрозу. Ни в коем случае не брать их в руки, не бить по ним, не разводить костры и что самое главное – не сдавать на металлолом", - объяснил спикер ГУ ГСЧС в Ровенской области Дмитрий Мельник.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции