В Чаплинке вблизи границы с АРК солдат прострелил ногу встречному селянину

Потерпевший клянется, что так и не понял, чем вызвал ярость военного.

На Херсонщине военнослужащий выстрелил из автомата в ногу местному жителю во время конфликта возле продуктового магазина в приграничном поселке Чаплинка. Потерпевший находится в больнице, а солдат в следственном изоляторе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

29-летний пострадавший утверждает, что просто шел с друзьями в круглосуточный магазин за продуктами, а по дороге увидел автомобиль, в котором находился военный. "Мы прошли, вот он нам вдогонку что-то там сказал. Далеко оно. Говорю, что мы не к тебе. Он что-то там крикнул, взял автомат, перезарядил и произвел выстрел", - утверждает Игорь Козуб. По словам медиков, пуля попала ему в ногу рикошетом. "Прооперирован по поводу огнестрельного ранения нижней трети голени с повреждением задней поверхности группы мышц. Кость не повреждена", - пояснил хирург районной больницы Игорь Стефаненко.

ВидеоНа Херсонщине вооруженный военнослужащий прострелил ногу местному жителю

Товарищ потерпевшего, который был очевидцем конфликта, уверяет, что военный вел себя неадекватно и сделал даже не один, а несколько выстрелов. Вместе с другими свидетелями солдата скрутили, а автомат у него забрали. "Автомат я положил и свою машину и начал оказывать первую медицинскую помощь Игорю. В то время приехала скорая, приехала полиция, забрали его, взяли автомат", - рассказал Александр Москаль. Версию самого военнослужащего выслушать не удалось, потому что 21-летний контрактник ВСУ сейчас находится за решеткой. В полиции деталей конфликта не сообщают и лишь говорят, что открыли уголовное производство за хулиганство. "В отношении военнослужащего была избрана мера пресечения – содержание под стражей сроком на 60 суток. Продолжается досудебное расследование", - пояснил руководитель местного отделения полиции Николай Симаченко.

В части, где служит военный, ситуацию тоже не комментируют, а военная прокуратура выясняет, почему и как человек с оружием покинул дежурство. "Решается вопрос относительно привлечения к ответственности должностных военных лиц, допустивших самовольное оставление части военнослужащим с оружием и боеприпасами", - пояснил заместитель военного прокурора Херсонского гарнизона Сергей Додурич. За хулиганство с применением оружия солдату теперь грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация