В церкви в Запорожье произошел скандал из-за священника, заговорившего на украинском

В Запорожье не утихают страсти, связанные с церквями Московского патриархата.

В Запорожье во время сборов епархии Украинской православной церкви Московского патриархата в Свято-Покровском соборе разгорелся скандал из-за священника, который заговорил на украинском языке, пишет Depo.Запорожье.

Как сообщается, на собрании как раз обсуждали позицию отца Анатолия, который ранее критиковал прокремлевский курс УПЦ МП в соцсетях. И когда он решил высказаться, то начал говорить на украинском языке, что вызвало возмущение среди присутствующих.

"Люди, миряне, как закричали: "Говорите на русском". Я им говорю: "Украинский - государственный язык". А потом ко мне подбегает секретарь епархии, говорит: "Ты когда к нам пришел четыре года назад, ты говорил на русском". Говорю ему: "Но после того ваша страна напала на мою страну. Люди меняются, я изменился". Они кричали, толкались, думал, еще и побьют", - рассказал после инцидента священник.

По его словам, после такого случая он понял, что не может больше быть представителем УПЦ МП.

"Эта церковь не является украинской. Она использует деньги Украины, зарабатывает на ней, и в то же время ненавидит ее. Какая это украинская церковь, если в ней икона царя висит? Я единственный в епархии служил на украинском полтора года подряд", - отметил он.

Напомним, вечером 9 января в Чернигове активисты "Правого сектора" и организации "С14" устроили пикет Троицкого собора, который подчинен УПЦ Московского патриархата. Активисты возмутились тем, что в церкви есть икона с русским царем.

ВидеоВ Запорожье священник Московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего мальчика

Поп заявил, что ребенка крестили в церкви Киевского патриархата, поэтому проводить обряд он не может. Родные не могли даже представить, что церковь откажет им прямо перед погребением. С осуждением позиции УПЦ МП уже выступили представители других христианских церквей. Между тем в епархии позицию своего священнослужителя поддерживают.

В Запорожье священник Московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего мальчика

Оставьте свой комментарий