В центре Полтавы среди белого дня неизвестные подожгли стелы "Героям Майдана" и бойцам АТО

Злоумышленникам удалось днем облить мемориал горючим веществом и поджечь, оставшись незамеченными.

В Полтаве неизвестные подожгли две стелы погибшим бойцам АТО и Героям Небесной сотни, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Вследствие акта вандализма сами конструкции уцелели, огонь повредил лишь гирлянды из искусственных цветов и несколько фотографий.

Как отмечается, мемориал расположен в центре города, рядом с областной администрацией, где постоянно дежурит наряд полиции, однако вандалов, которые совершили поджог, никто не видел, хотя произошло это днем.

По данным полиции, стелу облили зажигательной смесью и подожгли.

полтава стелла
ГУ Национальной полиции в Полтавской области

В свою очередь, местные жители рассказали, что в Полтаве едва ли не ежемесячно крушат памятные доски погибшим бойцам АТО, но полиции пока не удалось задержать ни одного злоумышленника.

"Две недели назад повредили три могилы погибших бойцов. Кто может этим заниматься? Разорять кладбища, повреждать там могилы бойцов, которых уже нет, которые не могут себя защитить. Ну а то, что произошло в Полтаве, то, что мы наблюдаем сейчас – вероятнее всего, что это какая-то провокация", - подчеркнул отец погибшего бойца АТО Алексей Кобушко.

Сейчас полиция квалифицировала инцидент как хулиганство, продолжаются следственные действия.

В Полтаве неизвестные подожгли две стелы погибшим бойцам АТО и Героям Небесной сотни

Сами конструкции уцелели, огонь повредил только гирлянды из искусственных цветов и несколько фотографий. Мемориал расположен в центре города, рядом с областной администрацией, где постоянно дежурит наряд полиции. Впрочем, вандалов, совершивших поджог, никто не видел.

 

Напомним, в прошлом месяце в Полтаве вандалы разбили мемориальные доски героям АТО и Петлюры. По предварительной информации, инцидент произошел между 3:30 ночи и 05:00 утра.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: