Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В центре оккупированного Симферополя активист поджег себя в знак протеста

Мужчину удалось оперативно потушить.

В центре Симферополя один из местных жителей во время акции протеста пытался совершить акт самосожжения.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook крымский активист Илья Большедворов.

"Непринятые в администрации города Симферополя люди. Собрались на улице перед администрацией города. Нервы не выдержали - один из жителей поджег себя", - написал он.

По словам Большедворова, поджечь себя мужчине посоветовала так называемая первый заместитель главы администрации города Симферополя Ирина Бойко.

Не принятые в администрации города Симферополя люди. Собрались на улице перед администрацией города. Нервы не выдержали один из жителей поджог себя как посоветовала ему Ирина Бойко.

Опубликовано Илья Большедворов Пятница, 3 августа 2018 г.

Как видно на видео, людям удалось оперативно потушить одежду, загоревшуюся на мужчине, который объяснил свой поступок протестом против произвола власти.

ВидеоКрымскотатарский активист пытался сжечь себя в центре Симферополя

Перед поджогом мужчина заявил, что совершает акт самосожжения в знак протеста против произвола властей. Видео "Крым. Реалии".

Крымскотатарский активист пытался сжечь себя в центре Симферополя

По данным общественной организации "Крымская солидарность", мужчина получил ожоги. На место происшествия приехала бригада скорой помощи, пострадавшего осматривают врачи. Также прибыли два автозака.

В свою очередь очевидцы инцидента рассказали, что акт самосожжения попытался совершить Ватан Карабаш.

"Его мать, Мумина Муртаза, с 2006 года была участником акции на массиве "Стрелецкое", у нее там был построен капитальный фундамент. Фирма "Акура" огородила этот фундамент и несколько других забором. Сегодня этот фундамент разрушен. Ватан Карабаш пришел, чтобы защитить свою мать, которая обращалась в различные инстанции, но вопрос не решался", - говорится в сообщении.

Как отмечается, люди вышли на акцию протеста из-за того, что представители российской власти оккупированного Крыма продают земельные участки в жилом массиве "Стрелецкая", где расположены дома крымских татар.

⚡️ ПОЛЯНА ПРОТЕСТА «СТРЕЛКОВАЯ» UPD_6. Люди объявляют бессрочную голодовку до тех пор, пока их вопрос не будет...

Опубликовано Крымская солидарность Пятница, 3 августа 2018 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции