В центре Николаева для спасения от аномальной жары установили "душ"

На одной из улиц города появилась специальная рамка с распылителем воды.

В четверг, 3 августа, в Николаеве установили комплекс для санитарной обработки, его искусственный мелкий дождик поможет местным жителям пережить лютую жару.

Об этом сообщает горсовет Николаева.

Такой "душ" поможет людям, которые плохо переносят жару, улучшить свое состояние. Для этого следует пройти через рамку.

"Согласно прогнозу в течение 3 дней у нас будет жара около 40 градусов. И в связи с наступлением сухой, жаркой погоды мы обратились в главное управление ГСЧС в Николаевской области с просьбой установить на ул. Соборной рамку санитарной обработки. Люди, которые чувствуют себя плохо, смогут пройти через рамку, охладиться и почувствовать себя лучше. Рамка дает мелкое дисперсное распыление воды", - рассказал первый вице-мэр Андрей Дадиверин.

Рамка будет работать с 10:00 до 18:00 пока в городе будет жара.

Отмечается, что возле рамки будет дежурить спасатель.

Напомним, в Украину надвигается погодный ад. 3 августа днем столбики термометров будут показывать + 33-37 градусов в тени. А послезавтра в южных регионах начнет "жарить" - несколько дней подряд будет вплоть до 39 градусов.

Ночью 4 августа в большинстве северных областей, 5 августа в западных областях, днем и на севере Левобережья небольшой, в Карпатском регионе умеренный кратковременный дождь, гроза. На остальной территории без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/сек. Температура ночью 18-23 градуса, днем 29-34 градусов, в южной части страны 35-39 градусов.

ВидеоСиноптики пугают дальнейшим повышением температуры

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: