В центре Киева сожгли автомобиль невестки Гонтаревой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль облили бензином под домом.

В Киеве в ночь на 5 сентября сгорел автомобиль Audi А7, который зарегистрирован на невестку экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, которую также зовут Валерия.

Об этом экс-глава Нацбанка сообщила НВ Бизнес.

"Пока я нахожусь в госпитале в Лондоне с тяжелыми травмами, на мою семью сегодня произошла атака. Сегодня в час ночи машину семьи моего старшего сына облили бензином и сожгли под их домом в центре Киева. Машина была зарегистрирована на мою невестку, которую тоже зовут Валерия Гонтарева", – сказала она.

Также Гонтарева добавила, что аварию в Лондоне и поджог считает звеньями одной и той же цепи.

"К сожалению, мне объявлен не только политический террор, но, как мы видим, и физическое уничтожение. Им мало политических преследований, которые они массированно начали со всех сторон, им мало полностью сфальсифицированного дела коррумпированного прокурора [Константина] Кулика, им мало подачи исков [экс-заместителя главы Администрации Президента Андрея] Портнова на стандартные постановления НБУ с обвинениями меня в государственной измене. Они уже перешли от словесных угроз к реальным действиям! Надеюсь, нашим правоохранительным органам хватит профессионализма раскрыть это преступление в центре Киева", – заявила экс-глава НБУ.

Как сообщалось, 30 августа на пешеходном переходе в центре Лондона Гонтареву сбила машина. У нее диагностировали переломы костей стопы.

Напомним, Генпрокуратура заявила о намерении вручить подозрения людям из окружения Порошенко. Ексглаву Администрации президента Бориса Ложкина, главы Администрации президента Алексея Филатова и ексглаву Нацбанка Валерию Гонтареву вызывают на допрос. Все фигуранты указаны как подозреваемые в деле олигарха Сергея Курченко, которого обвиняют в масштабных хищениях.

В одном из интервью бизнесмен Игорь Коломойский предложил: "Она сказала, что даже несмотря на запросы и требования допроса в Генпрокуратуре, или кто ее вызвал, она не собирается никуда ехать. Да, я сказал, что, может, она не хочет ехать в каком-либо принудительном порядке, экстрадиция, еще что-то. Я сказал, что мы вывезем просто частным порядком: предоставим частный борт и привезем ее".

По словам бизнесмена, похищать бывшую главу НБУ не собирается. "Зачем мне ее похищать? Для чего? Жениться на ней тайно?" - пошутил он, отметив, что Гонтарева "рассказывает сказки и делает из себя героиню".

"Ничего она не испугалась и ничего она не боится... А где вы видели, чтобы, если человеку что-то угрожало, она об этом открыто заявляла в интервью, еще и ведущим изданием? Пусть она спит спокойно", - резюмировал Коломойский.

Отметим, Гонтарева заявила, что считает заявление Коломойского о намерении привезти ее в Украину частным порядком "киднеппингом".

Видео Экс-глава Нацбанка Гонтарева не явилась на допрос в ГПУ – она ждет следователей в Лондоне

Гонтарева отрицает свою причастность к так называемому делу "бизнесмена Курченко о финансовых махинациях в особо крупных размерах". Именно в этом подозревают ее и Алексея Филатова, бывшего заместителя главы Администрации президента. Он в ГПУ прибыл в анонсированное время, однако заявил, что пришел не на допрос, а в своих адвокатских делах.  

Экс-глава Нацбанка Гонтарева не явилась на допрос в ГПУ – она ждет следователей в Лондоне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции