"В целом спокойно". В полиции оценили ситуацию в Украине 8 и 9 мая

В пяти регионах было открыто 8 уголовных производств.

В пяти регионах Украины открыли восемь уголовных производств по фактам нарушения правопорядка 8 и 9 мая.

Об этом сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

По словам заместителя председателя Национальной полиции Александра Фацевича, в целом на территории Украины произошло более 2 тысяч массовых мероприятий, в которых приняли участие около 700 тысяч граждан. За порядком следили 30 тысяч полицейских и 3,5 тысячи военнослужащих Национальной гвардии.

Фацевич считает, что в целом "мероприятия в государстве проходили спокойно, вполовину менее активно, чем в предыдущие годы".

"Об этом свидетельствует незначительное количество участников акций в большинстве регионов, гораздо меньше конфликтных ситуаций, и в результате, задержанных граждан, минимальное количество травмированных", – пояснил он.

Заместитель главы Нацполиции добавил, что за различные правонарушения в отделы полиции "были приглашены 89 человек". Кроме того, в пяти регионах было открыто 8 уголовных производств.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержали 25 националистов и шестерых сторонников Советского Союза на акции ко Дню победы над нацизмом. А в Днепре разгорелся скандал с полицией: в городе произошла драка между "титушками" и ветеранами АТО, и правоохранители стали на сторону одной из сторон. Аваков подписал приказ об увольнении с должностей руководителей местной полиции.

Украина отметила 9 мая с драками, провокациями и открытием уголовных производств

80 задержанных, 19 составленных админпротоколов за мелкое хулиганство и 12 уголовных производств. Всего в акциях приняли участие около 600 тысяч человек. В Киеве задержали 25 националистов и шестерых сторонников Советского Союза за использование запрещенной символики.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: