Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Буче неизвестные жестоко подрезали охранника фирмы, связанной со скандальным мэром

Пострадавший охранник находится в больнице.

Сегодня, 14 августа, в городе Буча неизвестные нанесли ножевые ранения охраннику. По предварительной информации, столкновение произошло на территории НАО "Мелиоратора".

На своей странице в facebook "Киев Оперативный" сообщил, что были украдены деньги. Однако в полиции ТСН.uа эту информацию опровергли.

"Совершили нападение неизвестные лица. Они хотели попасть на территорию "Мелиоратори", а охранник не пропускал. Средств украдено не было. Нет такой информации. Охранник закрывал дверь, а те пытались зайти, их не пускали и поэтому такая ситуация случилась. Просто столкновение", – рассказали в дежурной части Ирпенского отделения полиции.

Пресс-секретарь главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович также не подтвердил информацию об ограблении.

"Относительно украденных средств ничего не знаю. Сейчас мы принимаем меры, чтобы найти их автомобиль и людей, которые напали на охранника. Сейчас продолжаются оперативные мероприятия", – подчеркнул он.

В НАО "Мелиоратор" не прокомментировали инцидент.

Стоит отметить, что близкую к мэру Бучи фирму "Мелиоратор" подозревали в незаконном завладении землей.

В частности, в марте 2016 году земельный участок площадью 0,75 га, нормативная стоимость которого составляет 1,16 млн грн, по договору суперфиций было передано в пользование ЗАО "Мелиоратор". Основными владельцами компании являются Василий Яцюк вместе с женой Валентиной и сыном Игорем, которые, по информации детективов НАБУ, связанные с Федоруком.

скріншот
Google Maps
Въезд к ЗАО «Мелиоратор» где произошла стычка.

В прошлом году суд избирал и продлевал меру пресечения мэру Бучи Федоруку в виде домашнего ареста. По информации генпрокурора Юрия Луценко, Федоруку инкриминируется незаконная передача в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда стоимостью более 100 млн грн.

В прошлом году ГПУ также проводила обыски у Федорука и у мэра соседнего Ирпеня Владимира Карплюка в деле о незаконном отчуждении почти 900 га леса под Киевом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции