В "Борисполе" рассказали о новых авианаправлениях в 2018 году

EasyJet и Germanwings заинтересованы берлинским направлением.

Гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что в этом году ожидается открытие нового направления в Валетту.

Об этом он сказал в интервью "Ліга. Бизнес".

"Ждем в ближайшее время AirMalta, которая открывает совершенно новое для нас направление в Валлетту. Очень надеемся, что возобновит рейсы в Брюссель SN Brussels Airlines. Конец года - Ryanаir. Это те компании, которые находятся в зоне видимости", - рассказал он о появлении новых компаний в аэропорту.

Рябикин добавил, что два лоукостера - британский EasyJet и немецкий Germanwings - заинтересованы берлинским направлением. По его словам, в случае с британской компанией возникает проблема с частотами. Germanwings из-за ограничения частот между аэропортами Франкфурта, Берлина и Мюнхена пока не может подтвердить своих намерений.

"Хотя этот вопрос обсуждается уже второй год, я настроен оптимистично", - добавил Рябикин.

Інфографіка. Ryanair

Напомним, 23 марта, авиакомпания-лоукостер Ryanair официально договорилась о рейсах из "Борисполя" и Львова. Она планирует совершать 32 рейса в неделю из аэропорта Борисполь. Пассажиропоток должен составлять 550 тысяч человек. Уже известно о четырех еженедельных рейсах в Барселону и Варшаву, по три полета в Братиславу, Краков, Стокгольм, Вильнюс и Вроцлав, по два рейса в Гданьск и Познань, а также пять полетов в столицу Великобритании - Лондон.

Размер пассажиропотока аэропорта Львова ожидается в количестве 250 тысяч человек. Каждую неделю самолеты компании будут осуществлять 14 рейсов, среди которых по три полета в Дюссельдорф, Лондон, Краков и Варшаву, а также 2 рейса в Мемингем.

Оставьте свой комментарий