Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Борисполе" пограничники задержали боевика "ИГИЛ"

Во время проверки документов его нашли в базе данных Интерпола.

Украинские пограничники задержали в аэропорту "Борисполь" гражданина Таджикистана, которого разыскивали за членство в террористической группировке "Исламское государство".

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня во время оформления пассажиров одного из рейсов, который прибыл в пункт пропуска "Борисполь", пограничники задержали гражданина Таджикистана. На иностранца во время мер пограничного контроля сработала база данных Интерпола. По сообщению, 29-летний гражданин Таджикистана разыскивался таджикскими правоохранительными органами за осуществление террористической деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный гражданин Таджикистана в 2016 году прибыл в Сирию, где присоединился к террористической организации "ИГИЛ". Впоследствии он проходил обучение в террористическом военном лагере, где и стал одним из самых активных участников этой экстремистской организации.

После задержания иностранца передали сотрудникам Национальной полиции Украины.

Напомним, 26 мая, в аэропорту "Борисполь" во время посадки на рейс в Стокгольм один из пассажиров заявил, что он террорист. Мужчину-гражданина Ирана задержали и осмотрели багаж, а также проверили его причастность к террористическим организациям.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции