Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Борисполе" подготовили новый глобальный проект

В аэропорту планируют обслуживать 20 миллионов пассажиров к 2025 году.

В аэропорту "Борисполь" в этом году начнутся подготовительные работы к вводу в эксплуатацию нового перрона рядом с терминалом D.

Об этом рассказал гендиректор аэропорта Павел Рябикин, передает Лига.Бизнес.

Он отметил, что новый перрон будет иметь около 15 стояночных мест.

По словам гендиректора, следующий этап - удлинение имеющегося терминала и его галереи еще на 6 аэромостов вдоль достроенного перрона. Это сделает обслуживание на нем более комфортным. Как отмечается, на этот проект тоже уйдет три-четыре года.

После реализации этих двух проектов "узким местом" станет багажный процесс. Как сообщил Рябикин, сейчас в аэропорту решают, куда целесообразнее будет вложить деньги - в расширение терминала D, увеличение мест регистрации и размера багажного отделения или в строительство нового терминала, соединенного с терминалом D.

Гендиректор объяснил, если вложить в терминал D, можно увеличить количество пассажиров до 20 млн. Он отметил, что при этом будет большая нагрузка на терминальный комплекс. "Можно ограничиться пассажиропотоком в 15 млн и уже начать обслуживать следующие 5 млн в новом месте", - добавил Рябикин.

Он также сказал, что в аэропорту планируется обслуживать 20 млн пассажиров к 2025 году, поэтому определиться с дальнейшими планами нужно уже до конца 2018. Предпроект есть для обоих вариантов, однако строительство нового терминала предусматривает вынос большого количества старой инфраструктуры. "Это глобальный проект, которым мы входим в стадию начала реализации стратегии развития до 2045 года", - подытожил Рябикин.

Напомним, в "Борисполе" также собираются снести один из терминалов. Согласно концепции развития аэропорта, на его месте будет построен новый терминал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции