В "Борисполе" аварийно приземлился самолет Air Anda

В двигатель попала птица.

В аэропорту "Борисполь" в 11:07 совершил аварийную посадку рейс авиакомпании Anda Air по маршруту Киев – Анталия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы туроператора Join UP!, по заказу которой совершался полет.

Причина - попадание птицы в двигатель самолета. Самолет вылетел из аэропорта "Киев" в 09:09 с туристами. "Посадка выполнена успешно. Предварительно Киев – Анталия рейс перенесен на 14:30 после того, как будет проведен технический осмотр самолета. Туристам на период ожидания туроператор Join UP! обеспечивает напитки и питание", - говорится в заявлении компании.

Из-за инцидента будет перенесен ряд рейсов. В частности, SSV2086 Анталия – Винница (перенесен на 17:30), SSV2085 Винница – Анталия (перенесен на 21:00), SSV2078 Анталия – Кривой Рог (перенесен на 00.30 12 июля), SSV2077 Кривой Рог – Анталия (перенесен на 03:55 12 июля), SSV 2262 Анталия – Киев (перенесен на 07:40 12 июля).

Туристам предложили проживание и питание в гостиницах за счет компании. Туроператор готов выплатить компенсацию в случае обращения.

Ранее туристы, которые застряли в аэропорту Анталии, сообщили, что до сих пор не могут вылететь в Киев. Сначала их должен был доставить рейс компании Sky Up, а впоследствии Anda Air. Впрочем, 170 пассажиров, среди которых 30 детей, до сих пор в зале посадки.

Видео170 туристов из Украины второй день не могут вылететь из Анталии

170 туристов из Украины не могут вылететь из Анталии. Прошлую ночь они провели в аэропорту без воды и пищи. Отдыхающие должны были лететь авиакомпанией SkyUp. Путевки брали у туроператора JoinUp. ТСН удалось связаться с туроператором - там задержку рейса объяснили техническими неполадками с самолетом.

170 туристов из Украины второй день не могут вылететь из Анталии

Оставьте свой комментарий