В больнице Киевской области умер 28-летний юноша, не дождавшись помощи медиков

У парня внезапно остановилось сердце.

6 часов в больнице без медицинской помощи. Мама 28-летнего Валерия Баши убеждает, что сын умер, не дождавшись внимания медиков. Парня привезла "скорая помощь" в 3 часа ночи, а в 9 утра зафиксировали смерть, говорится в ТСН.16.45.

Врачи сначала подозревали язву с кровотечением, однако, отменили операцию, потому что диагноз не подтвердился. Теперь все ждут выводов судебно-медицинской экспертизы. Открыто уголовное производство.

Валерий месяц, как ушел из родительского дома жить самостоятельно. В тот день маме парня Валентине позвонила девушка сына и предупредила, что у него сильно болит живот.

Валерию дважды вызывали скорую сначала в 3 часа дня, тогда он сам отказался от госпитализации, и второй раз - в 3 часа ночи, его привезли в больницу сначала в приемное отделение, подняли в хирургию, там он ждал осмотра врача.

Видео28-летний парень умер в больнице, ожидая помощи медиков в течение 6 часов

Хирург Березанской городской больницы Сергей Лукша осматривал Валеру и заподозрил язву. Мальчика начали готовить к операции. А после этого нескольго часов ожидания. В операционную доставили женщину с кровотечением, хирург, осматривавший Валеру, пошел на операцию.

Однако хирург убеждает, что в срочном вмешательстве Валера не нуждался. Потому что во время второго осмотра подозрения на кровотечение и язву он снял. А за пациентом приказал наблюдать.

«Никаких признаков, что ему резкое стало хуже или что-то, не было», - заверяет дежурный врач.

Однако мать уверяет, что сын кричал от боли и она просила медперсонал о помощи, которой не было. Около 8 утра у парня начались судороги и остановилось сердце. Его реанимировали полтора часа, но спасти не смогли. Врачи убеждают сделали все, что от них зависело. И не понимают почему умер их пациент.

Предварительное заключение судебно-медицинской экспертизы - острая легочно-сердечная недостаточность, двусторонняя пневмония, не подтверждена. Эту версию диагноза даже не рассматривали врачи, потому что не было симптомов. Родители хотят основательного расследования.

Родственники идут в полицию, там возбудили уголовное дело по статье - непрофессиональное выполнение обязанностей врачами Березанской городской больницы.

Расследование начнется, когда будет окончательное заключение судебно-медицинской экспертизы. Около месяца эксперты ожидают лабораторных исследований и только тогда смогут назвать окончательную причину смерти сына.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация