Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Болгарии украинским детям запретили носили национальную символику

МИД направило ноту внешнеполитическому ведомству Республики Болгария.

МИД Украины категорически осуждает дискриминационные и украинофобские поступки руководителя группы аниматоров летнего лагеря "Мистраль" на побережье Черного моря в Болгарии Игоря Абессинова по отношению детей из Украины.

""Принимая во внимание показания родственников украинских детей и очевидцев, установленный им запрет на демонстрацию и ношение украинских национальных символов в лагере и на этой почве моральное издевательство, которое было нанесено детям из Украины через демонстративное проявление неуважения к украинской национальной символике", - отметили в МИД.

В связи с этим, МИД отправил ноту внешнеполитическому ведомству Республики Болгария с просьбой предоставить правовую оценку действиям Игоря Абессинова, провести расследование этого инцидента и принять меры, чтобы не допустить подобных случаев в будущем.

"С целью оказания необходимой консульско-правовой защиты и содействия украинским детям, а также выяснения всех обстоятельств, к месту инцидента прибыл украинский консул", - сообщили в ведомстве.

Дело находится на особом контроле МИД и посольстве Украины в Республике Болгария.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции