В Береговом пытались сжечь флаг Венгрии. Москаль назвал акцию "ксенофобской"

Громкую провокацию уже прокомментировали в Закарпатской ОГА.

12 ноября пятьдесят активистов "Свободы" сняли флаг Венгрии из здания городского совета с намерением сжечь его. Реализовать план помешала полиция, которая отобрала и вернула флаг.

Ситуацию уже прокомментировал глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль. Он заявил, что политические силы, которые устроили провокацию, не имеют никакой поддержки в области.

"Ответственно заявляю, что политические силы, которые устроили эту провокацию, не имеют никакой, ни малейшей поддержки на Закарпатье (что показали результаты местных выборов в октябре 2015 года). Именно поэтому большинство участников "файер-шоу" были привезены в Берегово из соседних областей, прежде всего Львовщины", - заявил Москаль.

Глава Закарпатской ОГА считает, что такие акции недопустимы в многонациональном регионе: "Ксенофобские акции с участием людей с закрытыми лицами, которые прикрываются патриотическими лозунгами, недопустимы в Украине, а особенно в многонациональных регионах, одним из которых является Закарпатья".

Москаль назвал провокаторов "кучкой маргиналов", которые пытаются ухудшить отношения стран после недоразумений относительно закона Украины "О языке".

Не смотря на то, что полиция таки отобрала флаг у активистов, Москаль заявляет, что копы пассивно наблюдали за провокацией. К руководству МВД уже направлен запрос на оценку действий полиции.

Напомним, Венгрия наложила вето на созыв комиссии "НАТО – Украина", заблокировав ее проведение в декабре этого года. Причиной стал украинский образовательный закон, который по мнению Венгрии, уменьшает права меньшинств.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация