В Бердянске с бранью и проклятиями разбили авто коммунальщиков, которые отлавливали собак для приюта

Дело об этом теперь расследуют правоохранители.

В Бердянске на Запорожье зоозащитники разбили авто коммунальщиков, которые перевозили отловленных собак в харьковский приют. Активисты заблокировали машину, разбили в ней стекла и порезали колеса, потому что уверены в том, что животных везли на живодерню, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Животных нападавшие на авто отпустили, а коммунальщиков обругали нецензурной бранью и пригрозили расправой. "Чтобы ваши дети были прокляты до седьмого колена, мразь проклятая! Чтоб ты завтра сдох", - услышали в свой адрес работники коммунального предприятия.

ВидеоЗоозащитники разбили авто коммунальщиков, которые перевозили отловленных собак

В Запорожье активисты заблокировали автомобиль, побили в нем стекла и порезали колеса. Так они борются с отловом животных. Защитники уверены - городская власть договорилась со живодерами, чтобы те безжалостно уничтожили собак. А чиновники требуют от правоохранителей привлечь волонтеров к ответственности.

Зоозащитники разбили авто коммунальщиков, которые перевозили отловленных собак

Волонтер Валентина Мамай объясняет, что после восьми лет работы ее приюта чиновники вдруг выбрали не ее, а харьковскую компанию, и теперь в пять раз переплачивают за услуги, а живодеры якобы хватают всю живность, которая попалась им на глаза. "С нами были хозяева собак, были мальчики. Вот хозяин до сих пор ищет собаку – харьковчанин буквально у калитки схватил. Хозяин гнался за этой машиной, он ее искал по всему городу, потому что они украли его любимца", - говорит защитница животных.

Зато в самом Бердянске мнения относительно конфликта разнятся. "Мы любим собачек, но мы за то, чтобы они находились в специальном месте", - говорит одна из горожанок. "Собаки на меня даже кидались", - утверждает другой житель города. Городская власть разрывать соглашение с харьковскими коммунальщиками не собирается, потому что утверждает, что оно законно, а вот поведение местных зоозащитников просто неадекватное. "Псевдозащитников. Это сплошная манипуляция, желание закрепиться и дальше осваивать бюджетные средства. Если есть псевдолюбители, пусть они забирают животных себе домой и контролируют", - заявил заместитель мэра Григорий Горячев.

После нападения на коммунальщиков законность действий зоозащитников начали изучать правоохранители. Если вину волонтеров докажут, им грозит уголовная ответственность. Но те сдаваться не собираются и утверждают: если ловцы животных осмелятся приехать еще раз, разгонят их снова.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий