В Бердянске обыскивают горсовет

Чиновников подозревают в злоупотреблении служебным положением, вследствие чего местный бюджет недополучил более 1 млн грн.

В Бердянске местные прокуроры вместе с сотрудниками Нацполиции проводят обыск в горсовете.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Как отмечается, обыск проходит в рамках уголовного производства, открытого по факту злоупотребления служебным положением.

"В течение 2014 года должностные лица Управления Госземагентства в Бердянском районе (название управления на момент совершения правонарушения), используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, подделали и предоставили в Бердянский городской совет выписку из технической документации о нормативно денежной оценке земельного участка по заниженной нормативной денежной оценке земельного участка", - говорится в сообщении.

После этого, согласно данным досудебного расследования, горсовет Бердянска заключил дополнительное соглашение с одним из предприятий города, что привело к уменьшению налога на арендованный земельный участок.

Вследствие этих действий местный бюджет недополучил более 1 млн грн.

Отдельно отмечается, что сейчас также продолжаются обыски и на других объектах, должностные лица которых причастны к совершению этого правонарушения.

Напомним, ранее на Киевщине провели обыски у руководящего состава управления финобеспечения и бухгалтерского учета ГУ Нацполиции. Как выяснилось, чиновники в течение нескольких лет расхищали госсредства, которые предназначались для выплаты зарплаты и денежного обеспечения. Прокуратура обнаружила документы о присвоении более 6 млн гривен.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: