В Бердянске активисты требовали найти убийц ветерана АТО Олешко

Активисты требуют, чтобы нашли не только убийцу, но и "поднялись выше" и отыскали заказчика.

В Бердянске, где 31 июля убили ветерана АТО и активиста Виталия Олешко "Сармата", состоялся митинг с требованием надлежащим образом расследовать убийство.

Об этом в комментарии ТСН.uа сообщил побратим погибшего Андрей Манджаров, который ранее опубликовал видео с места убийства.

"На митинге присутствовали люди практически из всех областей Украины. И это при том, что мы не делали никаких призывов. То есть это люди, которые самостоятельно, по собственной инициативе приехали "простимулировать" местную полицию для того, чтобы они работали и понимали, что резонанс серьезный и люди заинтересованы в том, чтобы преступление было раскрыто", — рассказал Манджаров.

Он подчеркнул, что люди требуют, чтобы нашли не только убийцу, но и "поднялись выше" и отыскали заказчика.

"Если мы будем призывать людей выйти на митинги — это будет, и это будет по всей Украине. Сейчас во многих города Украины проводятся мини-митинги в поддержку нашего", — отметил он.

Бердянск

Опубликовано Андреем Маджаровим Вторник, 31 июля 2018 г.

По его словам, сейчас полиция не распространяет информацию о возможных подозреваемых, однако жители города сообщали о конфликте "Сармата" с влиятельным местным бизнесменом.

"Все стрелки пока падают на Пономарева Александра Сергеевича и его команду чиновников. Но, наверное, пока мы не можем ничего утверждать. При этом он никак не комментирует произошедшее", — добавил он.

Как отмечают местные СМИ, местные активисты также призвали правоохранителей взять под охрану непосредственных свидетелей убийства.

Напомним, 31 июля в Бердянске убили ветерана АТО и активиста Виталия Олешко "Сармата". По словам очевидцев, мужчину убили выстрелом в спину из двуствольного ружья на глазах у жены и друзей. Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве ветерана АТО.

ВидеоВ Бердянске расстреляли бывшего АТОшника с позывным "Сармат"

Два выстрела в спину. В Бердянске Запорожской области расстреляли бывшего АТОшника Виталия Олешко с позывным "Сармат". Неизвестный зашел просто во двор отеля, которым владел бывший боец. "Сармат" принимал участие в боях за Иловайск, там попал в плен, где пробыл около полугода. После освобождения активно воевал с местной властью в Бердянске.

В Бердянске расстреляли бывшего АТОшника с позывным "Сармат"