В бердичевской колонии бунтуют: тюремщики говорят, что осужденные приказывают приносить им наркотики

Сотрудники тюрьмы требуют ввести спецназ.

Работники 70-й исправительной колонии в Бердичеве бастуют, поскольку осужденные угрожают им расправой и требуют от сотрудников тюрьмы приносить наркотики и алкоголь.

Об этом сообщается в сюжете ТСН 19.30.

Осужденные заняли актовый зал и требуют ввести на территорию тюрьмы спецназовцев. Работники колонии объясняют, что боятся идти на работу, потому что заключенные угрожают им расправой. "Они могут предупредить о том, что у нас есть жены, маленькие дети, родители", - рассказал младший инспектор Виталий Новарчук.

Кроме того, работники колонии заявляют, что осужденные требуют приносить наркотики и алкоголь. "Права, получается, не на нашей стороне, а сейчас руководят просто осужденные. Они хотят, чтобы деньги были, чтобы здесь спиртные напитки были, наркотические средства, вот это они хотят, но этого здесь нет", - рассказывает младший инспектор отдела надзора и безопасности Лариса Семенюк.

В 70-й колонии сейчас находится полтысячи осужденных, которые отбывают наказание за самые тяжкие преступления. Сейчас администрация говорит, что не может контролировать ситуацию на зоне, поэтому требует введения спецназа.

Зато две недели назад сами заключенные объявляли голодовку в знак протеста против пыток и издевательств над осужденными со стороны сотрудников колонии. Хотя на своем сайте пенитенциарная служба опровергла эту информацию, но сами осудженные постоянно жалуются на пытки, уверяют их родственники и правозащитники. "В последнее время очень много с 70-й колонии поступает жалоб. Была названа фамилия Ганоль. Его уже не из одного учреждения увольняли. От него идут избиения, он закрывает в карцер, он вешает наручники", - сообщила правозащитница одного из заключенных Елена Повидайчик.

ВидеоБессрочную забастовку объявили в Бердичеве работники исправительной колонии

Однако руководство колонии о пытках заключенных говорить не хочет, а факт забастовки работников комментирует сухо и заявляет, что ситуация под контролем.

В управлении пенитенциарной службы тоже пока ничего не говорят. Там лишь заявили, что в колонии проводится проверка, о ее результатах сообщат позже.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: