В Белой Церкви начали набор в патрульную полицию

Будущих копов сначала ждут тесты на знание Конституции и логику.

В Белой Церкви на Киевщине объявили набор в патрульную полицию. После обучения покой города будут охранять 190 копов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Конкурс продлится месяц, кандидатам необходимо подать заявку на сайте полиции или же приехать в городской участок. Пока согласились около 20 желающих. Старший лейтенант Ирина Фалько имеет специальность дизайнера и в полиции служит два года – она объясняет, как будет происходить отбор. Первыми будут тесты на знание Конституции и логику, а для тех, кто с ними справится, откроется перспектива 4-месячного обучения. Платить в этот период будут по 5,5 тысяч гривен, а зарплата будет не меньше 9, а чтобы пойти дальше и стать следователем, придется минимум год отработать патрульным.

Белая Церковь станет 35-м городом, в котором будет работать патрульная полиция. Эксперты неоднократно обращали внимание на то, что неопытность патрульных играет против них в службе, потому что они допускают ошибки, которые иногда становятся даже трагическими. Однако систему подготовки пока никто менять не планирует, но после выпуска из академии летом патрульные еще некоторое время будут выезжать на задания только в сопровождении более опытных коллег.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

ВидеоВ Белой Церкви объявили набор в патрульную полицию

В ряды структуры уже традиционно приглашают всех желающих, только проверяют на знание Конституции и логическое мышление. После обучения покой 200-тысячного города будут охранять 190 копов. До этого за порядком в районе следили группы быстрого реагирования, которые прибывали только по вызову.

В Белой Церкви объявили набор в патрульную полицию

Оставьте свой комментарий