В Белой Церкви на выходные полностью отключат воду

Коммунальщики объяснили необходимость прекращения поставки воды.

В Белой Церкви на следующие выходные полностью отключат водоснабжение города.

Об этом сообщили в пресс-службе ООО "Белоцерковвода".

"В Белой Церкви на два выходных дня, 20 и 21 мая 2017 года, будет полностью отключено водоснабжение", - говорится в сообщении.

Как пояснили в компании, прекращение подачи питьевой воды на город является плановым и связано с профилактической промывкой и дезинфекцией водопроводных сетей.

"Пользоваться водой в это время не получится: вода не будет поступать в трубы, а когда водоснабжение восстановят, в первые несколько часов она будет иметь очень специфический запах", - добавили в "Белоцерковводе".

Коммунальщики призвали жителей города запастись водой заранее.

"Лучше это сделать в среду и четверг постепенно, чтобы избежать ситуации, когда все одновременно, в пятницу вечером, решили набрать воду. Следствие: давление в сетях почти отсутствует и воду набрать не возможно", - подчеркнули в компании, отметив, что из-за увеличения количества людей, которые набирают воду, скорость ее в водопроводных сетях значительно увеличивается, это приводит к поднятию осадка и коррозии из труб, и вода становится ненадлежащего качества.

"В воскресенье вода местами будет появляться, но ею пользоваться нельзя, она техническая, с повышенным содержанием хлора. В воскресенье ночью будет возобновлена подача воды уже хорошего качества, которой можно пользоваться без опасений", - резюмировали в "Белоцерковводе".

Напомним, на Кировоградщине жители поселка почти полгода вынуждены бороться за питьевую воду. Люди собирают дождевую воду и преодолевают километры к колодцу.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация