Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В базу "Миротворца" попали чиновники и депутаты Закарпатья с венгерскими паспортами

Ранее в базе "Миротворца" оказался министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

Сайт "Миротворец" составил список чиновников и депутатов Закарпатской области, которые, как сообщается, нарушившили законодательство путем получения второго гражданства.

Соответствующий список появился на сайте организации.

"Они присягнули на верность Венгрии, находясь на госслужбе и в органах местной власти Украины", - говорится в сообщении.

В списке - более 300 пунктов.

Мол, этот список стал результатом работы офиса "Миротворца" в Закарпатской области за две недели.

Напомним, что ранее в базе "Миротворца" оказался министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.

ВидеоКонсул Венгрии в городе Берегово стал персоной нон грата в Украине

У венгерского консула есть 72 часа, чтобы покинуть территорию Украины. В течение следующих 72 часов он должен уехать из Украины. Соответствующую ноту ему вручило МИД. Это решение вызвано дипломатическим скандалом между Украиной и Венгрией. Недавно в СМИ появилось видео, на котором под бокалы шампанского украинским гражданам выдавали венгерские паспорта.

Консул Венгрии в городе Берегово стал персоной нон грата в Украине

Напомним, что в середине сентября СМИ обнародовали видео, которое якобы было снято в консульстве Венгрии на Закарпатье. На нем под бокал шампанского гражданам Украины выдают венгерский паспорт и просят не показывать украинским представителям власти. Это вызвало резкое заявление МИД Украины, руководитель которого Павел Климкин заявил, что консул Венгрии будет отправлен на родину.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто пообещал принять меры в ответ. Он также отметил, что практика двойного гражданства является нормальной в ЕС, и даже пригрозил Украине последующим замедлением ее евроинтеграции. Кроме того, Венгрия грозится выслать украинского консула из страны, если украинская власть решит выслать венгерского дипломата из Берегового после скандала с паспортами. Однако, МИД Венгрии в своем заявлении четко дал понять, что отозвать консула самостоятельно не собирается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции