Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В батальон "Феникс" на базе 79-й бригады ищут добровольцев

Десантники через месяц-полтора должны вернуться в зону боевых действий.

Бойцы 79-й бригады просят обеспечить их новой техникой, говорят, что старая - безнадежно повреждена. Николаевские десантники уже три дня как вернулись в пункт постоянной дислокации. Боевой дух у них высокий - ребята готовятся снова на фронт. Кроме того, на базе их бригады создают новый батальон - "Феникс", куда войдут добровольцы, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Десантники через месяц-полтора должны вернуться в зону боевых действий. У военных нет мобильных операционных, необходимого медоборудования, даже обычных водовозов. Сейчас на местных предприятиях десантники пытаются заказать производство лежаков: обычные туристические раскладушки сэкономят военным ресурсы. И задача номер один, говорят волонтеры, укомплектовать третий батальон, который с нуля создают на базе 79-й. В него набирают исключительно добровольцев.

Командир минометной батареи Алексей Булахов - и сам доброволец. Только что вернулся из зоны антитеррористической операции. Говорит, что артиллеристы - там на вес золота. Волонтеры верят, что успеют собрать для воинов все необходимое. Большие надежды - на частный бизнес.

Телефоны горячих линий для добровольцев уже работают. Отбор в батальон - военные обещают суровый. В цене не только физическая, но и психологическая выносливость.

Корреспондент ТСН Ольга Старощук

Напомним, что ранее в Запорожье бойцы 79-й бригады встретили с роддома жену своего погибшего товарища

Post by Юрий Бирюков.

ВидеоБойцы 79-й бригады просят обеспечить их новой техникой

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции