Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В настоящее время рассматривается несколько причин инцидента.

В Балаклее Харьковской области огонь уже распространился на 50% территории военного арсенала.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНИАН.

"Мы сейчас оцениваем, что это уже около 50% самой территории этой базы. Подчеркиваю, что все оценить можно будет уже после того, как интенсивность спадет, произойдет локализация всех взрывов. Тогда мы уже оценим реальные потери и причины, почему это произошло", - сказал Гройсман.

В настоящее время рассматривается несколько причин инцидента.

"Сегодня по причинам рассматривается от диверсии, которая не исключена, до халатности, которую также нужно проверить. Что касается защиты этого склада, то можно сказать, что склад был технически достаточно хорошо обеспечен, обустроен. Поэтому еще больше у нас возникает вопросов, что именно произошло, что стало причиной", - подчеркнул глава правительства.

По словам Гройсмана, на территории арсенала уже работает бронированная техника.

"Сегодня есть соответствующее количество бронированной техники, которая работает на самом арсенале. Понятно, что она тоже имеет соответствующие ограничения по передвижению. Как только появляется возможность локализации, соответствующие службы на этой технике делают добросовестно свою работу", - сказал Гройсман.

Фотогалерея Густой дым и эвакуация жителей: в Сети показали фото масштабных взрывов в Балаклее (22 фото)

Напомним, пожар на военном арсенале в Балаклее Харьковской области продлится до 7 суток. "Мы видим ситуацию, как она развивается. Это до одной недели. Это может быть от нескольких суток — до 7 суток, так как мы сегодня рассчитываем. Все зависит от многих факторов", - сказал Гройсман.

Сегодня ночью на одном из крупнейших в Украине складе боеприпасов в Балаклее - произошли взрывы. Эту информацию официально подтвердила местная власть, а на место отправилась комиссия при Минобороны.

23 марта, премьер-министр Украины Владимир Гройсман вылетел в Харьковской области, где на территории военного склада Министерства обороны произошли взрывы боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

ВидеоСпасатели эвакуировали почти 20 тысяч человек из Балаклеи и близлежащих сел

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции