Сняли ограничения на движение автотранспорта, эвакуированные люди вернулись домой.

В Балаклее на Харьковщине, где со вчерашнего обеда на военных складах вспыхнула сухая трава и начались взрывы, по состоянию на 9:30 пятницы, 4 мая, наблюдается незначительное тление четырех отдельных участков. Взрывов уже не наблюдается. Продолжаются мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Пожар локализовали на площади около 35 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций. В пределах технической зоны сейчас проводят тушение четырьмя пожарными танками Вооруженных сил Украины, заправку водой которых осуществляют подразделения ГСЧС. Сегодня пожарная авиация ГСЧС осуществила восемь сбросов воды. Всего с начала работ совершили 16 сбросов.

Жертв и пострадавших нет.

Вокруг места взрывов уже сняли ограничения на движение автотранспорта и поездов. Однако в 30-километровой зоне и высотой до 6 километров действует запрет на полеты авиации.

Эвакуированное население уже вернулось домой.

Напомним, 3 мая в 13:40 в Балаклее Харьковской области, на технической территории военной части "65-й арсенал" Министерства обороны Украины, возникло возгорание сухой травы с последующими одиночными взрывами боеприпасов на площади около 35 гектаров.

ВидеоВ Балаклее продолжают ликвидировать последствия пожара вблизи военных складов

Спасатели продолжают проливать водой очаги тления. Задействован пожарный самолет, с утра осуществлено шесть сбросов воды. Для обычных самолетов воздушное пространство в радиусе 30 километров и на высоте шести километров закрыто. Движение по железной дороге восстановили.

В Балаклее продолжают ликвидировать последствия пожара вблизи военных складов

 

Оставьте свой комментарий