В Балаклее локализовали пожар на территории воинской части

Местами наблюдается тление.

По состоянию на утро 6 мая пожар на технической территории военной части "65 Арсенал" в Балаклее Харьковской области локализован. Об этом говорится в сообщении ГСЧС.

Сейчас ситуация контролируемая, а взрывов боеприпасов не наблюдается. Авиация Госслужбы по чрезвычайным ситуациям за прошедшие сутки, 5 мая, совершила 19 сбросов воды.

"К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 82 человека и 15 единиц техники, в том числе от ГСЧС четверо людей из личного состава, одна единица техники и один вертолет МИ-8 с водосливным устройством", - подчеркнули чрезвычайники.

Как сообщалось ранее, днем, 3 мая в городе Балаклея Харьковской области на технической территории воинской части Министерства обороны Украины, произошло возгорание сухой травы с последующими одиночными взрывами боеприпасов на площади около 35 гектаров. Видео инцидента опубликовали в Сети местные жители. Мэр Балаклеи Иван Столбовой заявил, что возгорание произошло в двух местах во время плановых подрывов снарядов. В Минобороны, однако, отмечают, что взрывных работ не было.

Взрывы в Балаклее звучали и в прошлом году. В марте 2017 года среди ночи на территории военного склада Министерства обороны Украины в городе Балаклея Харьковской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. Зона чрезвычайной ситуации охватила Балаклею и девять близлежащих населенных пунктов. Пожар тушили несколько дней.

В результате взрывов боеприпасов на артиллерийских складах были разрушены и повреждены сотни домов.

ВидеоВ Минобороны озвучили версии пожара на военных складах в Балаклее

В Минобороны предполагают причиной могла быть искра из выхлопной трубы пожарного танка, или могла вспыхнуть сухая трава в условиях жары и остатков взрывоопасных предметов. За сутки от начала пожара на территории части до сих пор тлеют несколько участков.

В Минобороны озвучили версии пожара на военных складах в Балаклее

 

Оставьте свой комментарий