Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Азовском море пограничники РФ задержали украинских рыбаков

Россияне обвинили их в нарушении правил рыболовства.

Российские пограничники задержали в Азовском море в акватории Ейска украинский рыболовный катер за нарушение правил рыболовства.

Об этом сообщает Interfax.

По информации пресс-службы российского ФСБ, задержанные рыбаки не смогли объяснить, в какой части Азовского моря они выловили морские биоресурсы. Поэтому весь улов и орудия промысла, находившиеся на борту, были изъяты.

"Иностранное маломерное плавсредство было обнаружено в районе Ейской косы. Его задержали и доставили в порт Ейска. В моторном катере типа "Тунец" были обнаружены свыше 240 кг рыбы, включая 17 особей запрещенного к вылову судака, а также десяток сетей", - говорится в сообщении.

Там добавили, что "за нарушение правил рыболовства капитан задержанного судна привлечен к административной ответственности. Ему назначен штраф в сумме 5 тыс. рублей. Кроме этого, по решению суда, плавсредство и орудия промысла конфискованы."

В пограничной службе Украины задержания наших граждан пока не подтвердили. Есть вероятность того, что это - рыбаки с оккупированной части Донбасса.

Напомним, в течение нескольких месяцев Россия задерживала корабли, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США по введению санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря. В Вашингтоне действия россиян назвали еще одним примером кремлевской кампании, направленной на дестабилизацию Украины и ползучей аннексией Азова.

ВидеоРоссия опасно обостряет ситуацию в акватории Азовского моря

На этой неделе посланцы России без лишней огласки прибыли в Киев, чтобы уже с украинскими чиновниками полюбовно договориться о квотах на вылов рыбы в Азовском море. Несмотря на то, что часть этой делегации вообще не имела права пересекать нашу границу. Но чиновники, похоже, решили: война-войной, а рыбка в мутной воде - по расписанию. И это при том, что в этом море - россияне уже несколько месяцев прессуют украинский флот.

Россия опасно обостряет ситуацию в акватории Азовского моря

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции