В Азербайджане задержали мужчину, подозреваемого в избиении Найема

Через 20 минут после инцидента с нардепом мужчина заказал билет на самолет до Баку.

В Азербайджане задержан подозреваемый в избиении народного депутата Украины Мустафы Найема.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Как мы помним, инцидент произошел 30 апреля, в Киеве. Трем участникам события объявлено о подозрении в совершении группового хулиганства. Судом уже избраны меры пресечения. Четвертый участник через 20 минут после события заказал билет на самолет и через 2,5-3 часа вылетел в Баку. На момент пересечения границы его личность еще не была установлена, однако ему заочно сообщили о подозрении по нескольким статьям и объявили в розыск. Сегодня он был задержан нашими азербайджанскими коллегами", - отметил Аваков.

ВидеоДиректор Департамента коммуникации МВД прокомментировал инцидент с избиением Мустафы Найема

Украинк всколыхнул случай столкновения в центре Киева, в результате которого народный депутат Мустафа Найем попал в больницу. Мы попросили директора Департамента коммуникации МВД Артема Шевченко прокомментировать эту ситуацию.

Директор Департамента коммуникации МВД прокомментировал инцидент с избиением Мустафы Найема

2 мая правоохранители объявили в международный розыск 29-летнего мужчину, который нанес телесные повреждения народному депутату.

5 мая азербайджанские правоохранители по требованию украинского следствия задержали подозреваемого. Начаты экстрадиционные процедуры.

Напомним, конфликт произошел около 17:30 понедельника, 30 апреля, возле Бессарабского рынка в центре Киева. Найем двигался на своем автомобиле в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал "Мерседес", началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил нардепа в челюсть.

ВидеоМаси Найем прокомментировал судебные постановления в отношении обидчиков брата

30 апреля нардепа Мустафу Найема избили прямо в центре Киева. Трем нападающим избрана мера пресечения. Брат нардепа - юрист Маси Найем - прокомментировал состояние здоровья Мустафы и судебные постановления в отношении обидчиков.

Маси Найем прокомментировал судебные постановления в отношении обидчиков брата

Злоумышленники с места происшествия исчезли. Для розыска автомобилей правоохранители ввели план "Перехват". Троих задержали. Мужчину, который ударил нардепа Найема, еще разыскивают. Депутата забрали на "скорой" в больницу.

Следственный отдел Шевченковского управления полиции Киева начал уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Впоследствии, после прохождения Найемом осмотра в больнице, у него установили телесные повреждения, полиция открыла дополнительное уголовное производство по статье "Умышленное средней тяжести телесное повреждение".

В среду, 2 мая, суд избрал одному из задержанных - Магомеду Саитову - меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сам он на суде заявил, что "никто не хотел драки". Впоследствии под ночной домашний арест отправили еще двух участников драки.

Оставьте свой комментарий