На него набросились двое мужчин, с которыми он работал на стройке.

В селе Сигнал Винницкой области двое строителей жестоко избили ветерана АТО, душили его и заставили копать себе могилу.

Об этом рассказывает сам потерпевший Александр Дьяк на видеозаписи.

По его словам, он недавно вернулся с полигона и пошел на строительство за 200 гривен в день. Мужчин, с которыми пришлось работать едва знал. "Одного из них зовут Сергей, прозвище - Дикий. Про второго ничего не знаю", - сказал Дьяк.

Во время работы между ними произошла ссора. "Они узнали, что я служил в АТО, и начали меня бить. При этом один из моих напарников постоянно кричал: "Тебя в АТО не убили? Так мы добьем!"", - рассказал подробности потерпевший .

Как говорит Дьяк, мужчины бросили его на землю и били ногами по лицу, а потом дали лопату и заставили копать себе могилу. "Когда я выкопал яму, один из них накинул мне на шею петлю и душил, пока я не потерял сознание. Очнувшись, увидел, что мои мучители не следят за мной, и убежал", - добавил он.

В полиции области подтвердили, что АТОшник Дьяк обращался с заявлением о том, что его избили.Там открыли уголовное производство по статье "Легкие телесные повреждения", передают Факты.

Напомним, 2 мая в Киеве на Подоле неизвестные с закрытыми лицами напали на "киборга", защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Сам АТОшник заявил, что его спасло лишь чудо - нож прошел очень близко от почки и позвоночника. Вербич говорил, что узнал в нападавших участников "Марша анархистов" и уверен, что нападение не было простым хулиганством или воровством.

ВидеоУличная камера зафиксировала нападение с ножом на "киборга"

Накануне вечером напали на Дмитрия Вербича, этот момент зафиксировала уличная камера наблюдения. Друзья мужчины сообщают, что все произошло на столичном Подоле, злоумышленников было 5, трое ребят в балаклавах и две девушки. Сначала нанесли удар в спину, затем забрызгали слезоточивым газом.

Уличная камера зафиксировала нападение с ножом на "киборга"

Впоследствии прокуратура сообщила о подозрении 25-летней девушке, которую подозревают в нападении. Сейчас в прокуратуре готовят ходатайство об избрании ей меры пресечения. Девушке грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

Девушку зовут Екатерина Лапинськая. Ее задержали 6 мая в Харькове вместе с другими людьми. Все задержанные якобы принадлежат к антифашистскому движению. Однако по источникам ТСН, только она может иметь отношение к нападению. Как объяснила нападение одна из задержанных, молодые люди хотели наказать "бандеровца".

Еще один из подозреваемых в нападении на "киборга" Дмитрия Вербича - 23-летний гражданин России бежал в Польшу.

Оставьте свой комментарий