Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В АП рассказали, как Порошенко из собственного кармана платит миллионы за рекламу автокефалии

Там заверили, что окончательная сумма будет указана в декларации президента.

Президент Украины Петр Порошенко оплачивает телерекламу томоса о автокефалию из собственных средств .

Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента, передает Украинская правда.

Там отметили, что поскольку рекламная кампания в поддержку получения Украиной томоса еще продолжается, ее окончательную стоимость назвать невозможно, но она "точно достигнет нескольких миллионов".

"На трансляцию телевизионной рекламы "Мы Украина" не было потрачено ни копейки из государственного бюджета. Эта рекламная кампания, согласно заключенным договорам с телеканалами, была уплачена из личных средств Петра Порошенко, с которых уплачены все налоги", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в пресс-службе отметили, что эта сумма будет отражена в соответствии с законом на сайте НАПК как "существенное изменение в имущественном состоянии", а также в декларации Порошенко за 2018 год.

Напомним, 7 сентября Вселенский патриархат назначил своих экзархов (представителей), которые будут представлять Константинополь в Киеве. РПЦ назвала это "беспрецедентным и грубым вторжением на свою территорию".

После этого священный синод РПЦ на экстренном заседании решил прекратить участие церкви в работе структур под председательством Константинопольского патриархата.

В понедельник, 17 сентября, экзархи существуют Вселенского Патриархата на встрече с президентом Петром Порошенко сообщили, что Украинская православная церковь находится на финишной прямой к созданию автокефалии.

ВидеоПорошенко заявил, что процесс предоставления Украине томоса на создание поместной церкви уже на финальной стадии

На финишной прямой. Процесс предоставления Украине томоса на создание поместной церкви уже на финальной стадии - об этом Петр Порошенко заявил украинскому обществу в Нью-Йорке. Правда, против этого активно выступает московский патриархат - накануне там собрался синод, который выступил с заявлением, где требует, чтобы константинопольские посланцы покинули Украину, потому что, по их мнению, это является вмешательством в их дела. С ответом не замешкался и Константинополь. Его представитель заявил, что Московский патриархат не имеет права ничего требовать, потому что не является самостоятельной единицей.

Порошенко заявил, что процесс предоставления Украине томоса на создание поместной церкви уже на финальной стадии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции