В аннексированном Крыму с начала года на берег выбросило более 300 дельфинов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эксперты отмечают, что статистика значительно увеличилась в последние годы.

В аннексированном Крыму с каждым годом увеличивается количество выбросов дельфинов на берег. Об этом заявляет руководитель Центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих "Безмятежное Море" Анастасия Коростелева, передает QHA.

Отмечается, что с начала 2019 года найдено 338 животных, включая живых. А с апреля 2017 года центр зафиксировал 998 случаев обнаружения мертвых дельфинов на берегу. Еще 46 выбросились живыми.

В Европе и США, в то же время, специалисты фиксируют в год около 200 мертвых выброшенных дельфинов и 3-4 случая выброса живых животных.

Также все черноморские дельфины — азовки, белобочки и афалины, внесенные в Красную книгу, становятся жертвами рыболовных сетей. Немало тел животных, выброшенных на берег, имели следы ранений от рыболовных сетей. 

Напомним, в Одессе родился детеныш дельфина - и малыш, и мама чувствуют себя хорошо, имени новорожденному еще не придумали.

ВидеоВ Одессе родился детеныш дельфина

И малыш, и мама чувствуют себя хорошо. Пока детеныш не отплывает от мамы далеко, она же бережно его ласкает. Имени малышу еще не придумали, потому что пока неизвестно, мальчик это или девочка. Мамочке же дали декретный отпуск.

В Одессе родился детеныш дельфина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции