Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В аннексированном Крыму продают конфеты "Рошен" производства Липецкой фабрики

Несколько дней назад президент убеждал, что предприятие давно не работает.

Конфеты с липецкой фабрики "Рошен" продаются в оккупированном Крыму. Зрители "1+1" передали сладости президентского комбината, которые купили 20 сентября в Симферополе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Народные депутаты рассматривают лакомство, но увиденному не удивляются. "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". Это зрада, конечно", - говорит Лещенко. "Все прекрасно знают, что Петр Алексеевич торгует в России не только конфетами, но и другими видами продукции, такими как аккумуляторы", - говорит Парасюк.

ВидеоКрымчане нашли на полках супермаркетов конфеты Roshen, изготовленные в Липецкой области

Конфеты с липецкой фабрики Roshen - в оккупированном Крыму. Зрители ТСН передали сладости президентского комбината. Их купили в Симферополе несколько дней назад. На обертках вкусности золотыми буквами написано - произведено в Липецкой области, Россия. В то же время президент не раз заявлял - фабрика Roshen в России закрыта.

Крымчане нашли на полках супермаркетов конфеты Roshen, изготовленные в Липецкой области

Несколько дней назад Петр Порошенко в очередной раз заявлял, что бизнеса в России уже не имеет, но конфеты именно из Липецка продаются в оккупированном РФ Симферополе. "Он говорит, он не продает нашей украинской армии втридорога собственную продукцию из Ленинской кузницы – продает, так же он солгал и здесь", - считает Власенко.

Ближайшие соратники президента, наоборот, верят, что Липецкая фабрика конфет не производит. "Фабрика закрыта и вы это знаете прекрасно. В Севастополе, в Симферополе, в Донецке и Луганске сейчас находятся оккупационные войска и страна-агрессор", - пояснил Березенко. Партийцы обещают все проверить и разобраться в ситуации.

Фотогалерея Гологруда активістка Femen потрощила торти в магазині Roshen (6 фото)

Ни один доступный в открытых источниках номер телефона фабрики "Рошен" в Липецке не отвечает. ТСН дозвонилась до менеджера сети супермаркетов в оккупированном Крыму, где люди приобрели загадочные конфеты – женщина божится, что у них продукции "Рошен" давно не продается. "Нет конфет "Рошен", разве только остатки роскоши. Они сейчас если есть, то не знаю, разве только контрабандный товар", - заявила она. Однако не смогла ответить на вопрос, поставляет ли что-то в магазин фабрика в Липецке.

Украинская корпорация "Рошен" направила ответ ТСН, где уверяет, что Липецкая фабрика не работает с весны 2017 года, а в Крыму продают разве что просроченный товар. "Уже длительное время Roshen не имеет никакой торговой связи с Россией. Также Roshen не имеет торговых связей с аннексированным Крымом. Корпорация не владеет достоверной информацией относительно происхождения конфет, приобретенных местными жителями в Крыму", - заявили на предприятии.

А в Админстрации Президента за два рабочих дня не нашли времени ответить и объяснить, чем же торгуют в оккупированном Крыму под маркой кондитерской империи Петра Порошенко.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции