В аннексированном Крыму потерпел крушение корабль с украинцами на борту

Сейчас судно стоит на якоре в феодосийской бухте.

В оккупированном Россией Крыму в Черном море потерпел крушение сухогруз BERG под флагом Молдовы, на борту которого были украинцы.

Об этом сообщает онлайновый трекер морского трафика MarineTraffic.

"Турецкий грузовой корабль BERG при неизвестных обстоятельствах 31 января попал в воды Крымского полуострова, находясь на пути из Керчи (Крым) в Бандерм (Турция). Корабль изменил маршрут и направился в Феодосийский залив, где, по информации Российского экстренного агенства, бросил якорь", - говорится в сообщении.

По данным портала, 28 января BERG находился в российском порту Азов. В состав экипажа на борту сухогруза входили 12 человек, среди них также граждане Украины и Азербайджана.

В свою очередь помощник начальника "Управления МЧС России в Крыму Владимир Иванов рассказал, что судно получило повреждения корпуса, оно стоит на якоре в феодосийской бухте, экипаж эвакуировали, пишет "РИА Крым".

Также он добавил, что сейчас идет обследование корпуса, о причинах и характере повреждения судна не сообщается.

В пресс-службе Южной транспортной прокуратуры уточнили, что корабль получил пробоину, угрозы затопления судна нет.

Напомним, в апреле 2017 года ночью вблизи оккупированного Крыма затонуло сухогрузное судно "Герои Арсенала", в момент аварии на судне находилось 12 человек: девять украинцев, один грузин и двое россиян. Одного моряка удалось спасти - Константина Черненко. Вероятной причиной трагедии является шторм, который достигал четырех баллов. Корабль "Герои Арсенала" якобы вез из российского порта "Азов" в Турцию зерно.

Оставьте свой комментарий