Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В аннексированном Крыму оккупанты просят для политзаключенного Балуха еще 4 года колонии

Сейчас его обвиняют в якобы избиении начальника изолятора временного содержания.

В оккупированном Крыму так называемый прокурор по второму делу против крымского активиста Владимира Балуха просит "суд" вынести приговор в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Об этом сообщает Громадське.

Отмечается, что если "суд" удовлетворит ходатайство - к предварительному сроку заключения украинского политзаключенного добавят еще 4 года. Таким образом, Балух будет сидеть всего 6 лет и должен будет заплатить штраф в 10 тысяч рублей.

Сегодня, 2 июля, "прокурор" во время заседания подконтрольного Кремлю "Раздольненского районного суда" Крыма заявил, что вина Балуха в якобы "дезорганизации работы Раздольненского изолятора временного содержания" доказана.

Этот судебный процесс - уже второй. На этот раз Балуха обвиняют в якобы избиении начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко. В свою очередь, Балух заявляет, что это Ткаченко напал на него.

Напомним, Балух голодает уже более 100 дней. Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО.

ВидеоЗдоровье политзаключенного Владимира Балуха значительно ухудшилось

Об этом сообщила адвокат Ольга Динзе, которая посетила украинского активиста в симферопольском СИЗО. По ее словам, у него сильные боли в области груди. Динзе предположила - это может быть защемление нерва. По состоянию здоровья Балух, который голодает уже 100 дней, отказался идти на прогулку. Он также не смог принять участие в заседании суда по рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Здоровье политзаключенного Владимира Балуха значительно ухудшилось

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции