Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Афганистане случайно нашли экс-пленного украинца, которого 30 лет считали пропавшим без вести

В Союзе ветеранов Афганистана предполагают, что Игорь получил контузию во время боя 1988 года и был захвачен в плен.

В Афганистане участники одной из экспедиций случайно наткнулись на бывшего пленника, который уже не помнит украинского языка и своего имени. Через переводчиков мужчина сказал лишь, что родом с Волыни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Как оказалось, это был Игорь Белокуров, воин-афганец, который бесследно исчез 30 лет назад во время службы в провинции Кандагар. Его мать Антонина после 20 лет тщетных поисков смирилась и сделала ему на кладбище символическую могилу.

ВидеоВ Афганистане случайно нашли экс-пленного, которого на родной Волыни считали погибшим

В Афганистане участники одной из экспедиций случайно наткнулись на бывшего пленного, который уже не помнит украинского языка и своего имени. Через переводчиков человек сказал только, что родом из Волыни. На видео жители села Новая Глуша узнали своего земляка. Теперь историю воина-афганца, который бесследно исчез 30 лет назад в провинции Кандагар, обсуждает вся Волынь.

В Афганистане случайно нашли экс-пленного, которого на родной Волыни считали погибшим

В Афганистане Игорь принял ислам и новое имя - Амриддин.

Геофизик Андрей Кадун, участник экспедиции, которая искала в Афганистане водоносные пласты, сообщил о найденном мужчине в Союз ветеранов Афганистана.

"В 1988 году во время обстрела колонны он был контужен. Мы так думаем. И так он попал в руки боевиков. И уже 30 лет он находится в этом племени", - сообщил глава Волынской областной Союза ветеранов Афганистана Григорий Павлович.

В Союзе ветеранов пообещали, что вернут мужчину в Украину уже через месяц.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции