В аэропорту "Борисполь" поймали международного сутенера, который продавал украинок в Китай

Девушек обманом вывозили из страны и принуждали к проституции.

Группу сутенеров задержали полицейские Киевщины. Трое украинцев совместно с гражданином Китая вербовали, а потом переправляли за границу девушек, которые якобы должны были работать в караоке-барах и ночных клубах и раскручивать клиентов на дорогой алкоголь, а на самом деле украинок затягивали в долги и заставляли заниматься проституцией, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Задержание коренастого мужчины происходило в аэропорту "Борисполь". Девушек он вербовал через социальные сети, предлагал зарплату до 10 тысяч долларов в месяц. Злоумышленники круглосуточно контролировали девушек, быстро делали им все необходимые документы и покупали авиабилеты. "Девушки должны были бы работать в караоке-барах, общаться с клиентами и развлекать. Но девушки должны были представлять услуги сексуального характера", - пояснила следователь Васильковского райотдела полиции Татьяна Красножон.

ВидеоНа Киевщине разоблачили группу сутенеров

Трое украинцев совместно с гражданином Китая вербовали, а потом переправляли за границу молодых девушек. Там они должны были работать в караоке-барах и ночных клубах и раскручивать клиентов на драгоценный алкоголь. На самом деле, украинок затягивали в долги и заставляли заниматься проституцией.

На Киевщине разоблачили группу сутенеров

Николай, по версии следствия, организовал канал переправки жриц любви в Китай. Мужчина категорически против светить свое лицо, потому что больная мать может не выдержать такого известия о сыне. "Я готов сотрудничать со следствием и прошу меру пресечения, только не арест", - заявил он. Никаких объяснений подозреваемый и его адвокат не дают. Но суд не согласился на домашний арест и отправил подозреваемого за решетку на два месяца с возможностью залога в 276 тысяч гривен.

Тем временем полиция ищет сообщников сутенера. "Организатор подыскал себе личность, которая жила на территории Китая, непосредственно занимался трудоустройством и контролем их деятельности", - пояснил начальник областного управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Андрей Ткач. Сейчас в деле трое потерпевших девушек, однако в ходе следствия число жертв может увеличиться. Если вину подозреваемого докажут, мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий