В аэропорту "Борисполь" обещают расконсервировать терминал F уже через год

Руководство аэропорта уверено, что наберется необходимое для этого количество рейсов.

Аэропорт "Борисполь" планирует открыть законсервированный терминал F уже в мае 2019 года, передает корреспондент ТСН.

"Исходя из прогнозов пассажиропотока на 2019 год, и понимая экономическую целесообразность затрат на ввод терминала F, его содержание и обеспечение дополнительными ресурсами, мы вычислили, что уже в летнюю навигацию 2019 года сможем запустить терминал F. Это событие страна ждет от нас уже долгие годы, и теперь оно экономически оправдано", - сообщил первый заместитель гендиректора "Борисполя" Евгений Дыхне.

Заместитель гендиректора аэропорта отметил, что терминал D исчерпал свою пропускную способность в пиковое время суток (с 7:00 до 10:30 и с 18:00 до 20:00). Авиакомпании, которые запрашивают вылеты на это время, не получают желаемый слот, и из-за этого предприятие имеет риски не получить некоторых перевозчиков.

"На летнюю навигацию 2019 года насобираем необходимые 15 рейсов в сутки для экономически целесообразной работы терминала", - рассказал Дыхне.

Также он отметил, что из вновь открытого терминала будет летать компания Ryanair, а также могут летать другие перевозчики, которые изъявят желание. Терминал F будет принимать только международные рейсы.

Напомним, терминал F торжественно открыли в 2010 году, однако уже через три года его законсервировали из-за экономической нецелесообразности. Открытие этого терминала для лоукостеров прогнозировали на 2018 год, но аэропорт решил, что в этом году расконсервация не нужна.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий