В Администрации президента рассказали о судьбе задержанных в Бангладеш украинцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас ведутся переговоры.

Украинская сторона ведет переговоры с властями Бангладеш и пытается выяснить причины задержания там шестерых украинцев. Об этом во время брифинга заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

По ее словам, ранее была информация, что не все шестеро задержанных – украинцы, однако сейчас уже известно, что задержаны только граждане нашей страны.

"Сейчас мы пытаемся разобраться в этой ситуации, потому что там происходят переговоры и мы хотим понять, в чем конкретно их обвиняют и насколько вообще эти люди являются виновными в том, в чем их обвиняют. Но, в любом случае является неправильной ситуация, когда пропадают шесть граждан Украины и о них ничего неизвестно", - подчеркнула она.

Также Мендель отметила, что украинские дипломаты ведут переговоры с Бангладеш и консульская группа должна отправиться к задержанным в ближайшие дни.

Напомним, 29 мая шестеро украинцев отправились в туристическую поездку в Бангладеш. Они перестали выходить на связь 1 июня. Родственники пропавших обратились в МИД Украины, консульство Украины в Индии и к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Впоследствии стало известно, что шестеро украинцев были задержаны полицией Бангладеш. Им инкриминируют ограбление банкомата в составе ОПГ и сопротивление представителям местной полиции во время задержания.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции